Сергей Даниловский: «Я благодарен за всё криворожскому клубу»

Главное фото новости
Фото: shakhtar.com

Бывший полузащитник "Кривбасса" Сергей Даниловский рассказал championat.com как он оказался в "Говерле-Закарпатье" и почему не подписал контракт с подмосковными "Химками".

Напомним, что этой зимой у ветерана украинского футбола закончился контракт с «Кривбассом». Предложения продлить контракт игроку от руководства криворожского клуба не поступило.

— Сергей, ещё недавно вы были игроком «Кривбасса», а сейчас побывали на просмотре в российских «Химках». Почему решились на смену клуба?

— Всё очень просто. С криворожским клубом у меня закончился контракт. Поэтому, когда мой агент Вадим Шаблий сказал, что есть вариант отправиться в российские «Химки» - поехал туда не задумываясь. Вместе с командой я провёл неделю на сборах в Турции. Принял участие в двух контрольных играх. В обеих встречах наша команда добилась победы, и тренер Олег Долматов сказал, что остался доволен моей игрой.

— Вас просматривали на привычной позиции опорного полузащитника?

— Как раз и нет. В процессе тренировок, наблюдая за мной, Долматов спросил, смогу ли сыграть центрального защитника. У меня был небольшой опыт игр на этой позиции в «Кривбассе» и «Металлурге», поэтому согласился без проблем.

— Чем примечателен тренировочный процесс у Долматова?

— У него очень интересные и динамичные занятия, которые мне напомнили тренировки в донецком «Металлурге» при Николае Костове. Микроклимат в «Химках» тоже отличный, приняли меня в коллективе очень хорошо.

— Украинцы в «Химках» есть?

— Виталий Шумейко из Кривого Рога. Но он уже шесть-семь лет в России выступает, у него есть российский паспорт. Также в команде пару ребят из Прибалтики и Грузии.

— Что вам помешало заключить с подмосковной командой контракт?

— В период дозаявок в первом дивизионе команда имеет право внести в заявку только двух новых игроков. «Химки» покинул вратарь Роман Березовский, поэтому команде пришлось искать нового голкипера. А второе место держат для форс-мажорных обстоятельств. Тем не менее Олег Долматов остался доволен тем, как я проявил себя на сборах, и сказал, что летом можно будет вернуться к вопросу трудоустройства в России.

— Расстроились, что не получилось остаться в России?

— Конечно, я был не против продолжить карьеру в «Химках». Самое главное, что после травмы я почувствовал вкус футбола, снова хочется играть. Ведь в прошлом сезоне большую часть времени восстанавливался, сыграв лишь один тайм за дублирующий состав «Кривбасса» против «Черноморца».

— Сейчас вы отправляетесь на сбор в Турцию с «Говерлой-Закарпатье». Как возник этот вариант?

— Тоже помог агент. Потом мне позвонили из ужгородского клуба и предложили отправиться на сборы вместе с командой. Был разговор и с главным тренером Александром Севидовым. Самое главное, что «Говерла» проявила заинтересованность в моих услугах, поэтому постараюсь проявить себя в этой команде. Уверен, что коллектив решит поставленную задачу и уже в следующем чемпионате будет играть в премьер-лиге.

— Вы покинули «Кривбасс» в период, когда команда имеет шансы пробиться в еврокубки. Юрий Максимов не предлагал остаться в Кривом Роге?

— Нет. Я благодарен за всё криворожскому клубу. Мы расстались, пожелав друг другу удачи. Когда «Кривбасс» занимал последнее место и стоял «на вылете», все думали, что криворожане понизятся в классе. Однако команде удалось выкарабкаться. Поэтому я думаю, что и сейчас, если удача не отвернётся от «Кривбасса», можно будет пробиться в еврокубки. По мастерству, конечно, команда уступает лидерам украинского чемпионата, но по желанию и самоотдаче криворожский коллектив может дать фору многим командам.   


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев