Прокуратура Кривого Рога продолжает работу в штатном режиме, несмотря на напряженную общественную ситуацию в городе

Главное фото новости
Фото: zn.ua
1kr.ua

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», мнения общественности по вопросу назначения на должность прокурора города Прихожанова В.А. разделились.

В прокуратуру обратились представители политической партии «Третя сила», а также городской общественной организации «Союз чернобыльцев» и выразили свою поддержку новоназначенному прокурору города.

Кроме того, представители общественности заявили о том, что будут выдвигать свои требования. Активисты хотят, что бы прокурор города Прихожанов немедленно приступил к своим прямым обязанностям, ссылаясь на то, что согласно Закону «Про прокуратуру» (статья 15), назначает или увольняет прокуроров областей, городов, их заместителей, городских, районных и межрайонных, а также приравненных к другим прокуратурам только Генеральный прокурор Украины.

Представители общественности акцентировали на том, что все свои требования по поводу несогласия с назначением Прихожанова прокурором города нужно выражать не ему самому, а Олегу Махницкому, который 22-го мая подписал Приказ о назначении Валерия Прихожанова на должность городского прокурора.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город