Энергообеспечение Днепропетровщины — под угрозой

Главное фото новости
Фото: miass-online.ru Виной тому - «охотники» за черным металлом

На сегодняшний день, проблема краж электропроводящих конструкций с целью их сдачи на металлолом является острой проблемой для Днепропетровской области. Повреждение линий электропередач может привести к тому, что отдаленные населенные пункты останутся без электроэнергии. Это чревато плачевными последствиями, особенно в такие морозы.

Как сообщают в Главном управлении МВД Украины в Днепропетровской области, в 2011 году было зарегистрировано 4 факта краж электропроводящих конструкций в регионе. По фактам краж были возбуждены уголовные дела. В соответствии с санкцией Уголовного кодекса Украины злоумышленников ждет штраф от 1700 до 3400 гривен или исправительные работы на срок до 2 лет.

В ГУ МВД Украины в области заверяют, что их сотрудниками, совместно с ПАО «Днепрооблэнерго» проводится активная работа по предотвращению краж электропроводящих конструкций. Цель злоумышленников очевидна - черный металл, цена которого на теневом рынке колеблется от 1,5 до 2 гривен за килограмм. С электроопор они срезают до 1-2 тонны металла, в основном уголков, которые специально изготавливаются на «Запорожстали». При сильном ветре электроопоры без уголков могут не выдержать и упасть, что может привести к обрыву линий электропередач.

«В связи с этим ГУ МВД Украины в Днепропетровской области обращается к гражданам региона. Если вы стали свидетелями противоправных действий по отношению к объектам энергоснабжения просим немедленно сообщать об этом в органы внутренних дел» - сообщают в пресс-службе управления.

Отметим, что по заявлению заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области, начальника Криворожского городского управления МВД Сергея Шматова в 2011 году в Кривом Роге была прекращена деятельность 480 незаконных пунктов приема металлолома. Возбуждено 140 уголовных дел, в пользу государства изъято 70 тонн черного и цветного металлолома.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев