В Криворожском районе спасатели выявили и обезвредили снаряды времен войны

Главное фото новости
Фото: atv.odessa.ua
Два дня подряд в Криворожском районе находили взрывоопасные предметы времен ВОВ.
 
Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Днепропетровской области.

«В пятницу, 23-го мая, в 8:45 в службу спасения 101 поступило сообщение, что возле села Недайвода Криворожского района, во время прогулки в балке, местным жителем найдены подозрительные металлические предметы. На место происшествия прибыла оперативная группа ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, которая идентифицировала находки как 6 минометных мин калибра 82 миллиметра времен войны», - рассказали в пресс-службе.

«В субботу, 24-го мая, в 12:10 в службу спасения 101 поступило сообщение, что вблизи села Радионовка Криворожского района, на открытой территории во время земляных работ обнаружен подозрительный предмет, похожий на устаревший боеприпас. На место происшествия прибыла оперативная группа ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, которая идентифицировала предмет как фугасная авиабомба ФАБ-50 времен Второй Мировой войны», - добавили в пресс-службе.

Все обнаруженные опасные находки обезврежены на полигоне специалистами пиротехнической группы аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС в Днепропетровской области. При дополнительном обследовании территории взрывоопасных предметов не обнаружено.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев