Украина и ЕС подпишут дополнительные соглашения вместе с договоренностью о едином авиапространстве

Главное фото новости
Фото: doctor.kz

Украина и Европейский Союз вместе с соглашением о едином авиационном пространстве 5-го июня 2014 года планируют подписать ряд документов, касающихся сближения сертификационных систем, а также обмена информацией по безопасности полетов воздушных судов, использующих аэропорты ЕС и Украины. Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Максим Бурбак.

«Мы рассчитываем, что подписание этого соглашения состоится 5-го июня 2014 года во время заседания Совета министров ЕС в Люксембурге. Это станет важным достижением на пути либерализации рынков авиационных перевозок, внедрения общих правил на основе правил ЕС в области гражданской авиации, повышения уровня безопасности полетов, развития аэропортов и отечественного авиапрома», - сказал он.

Также открываются возможности прогрессивного и поэтапного развития рынка авиаперевозок между Украиной и ЕС на условиях свободного ценообразования, повышения эффективности пропускной способности воздушного пространства в пределах ее ответственности перед ICAO, создания дополнительных условий для наращивания пассажиропотока в аэропортах и развитию внутреннего рынка авиаперевозок и т.д.

«После начала действия соглашения ожидается рост пассажиропотоков на европейском направлении на уровне 10-15% ежегодно. Одновременно усилится конкуренция с иностранными перевозчиками и возрастет возможность выхода большего количества украинских авиаперевозчиков на рынок авиаперевозок между Украиной и ЕС», - рассказал Бурбак.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

ok11123
  • 0
  • 0
  • Ответить

Как бы они украинскую авиацию этим соглашением не похоронили.

СерегаКр
  • 3
  • 1
  • Ответить

Еще и единое гейпространство подпишут ((

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика