«Первый Криворожский Завтрак». Творожные пончики

Главное фото новости

Иногда так хочется побаловать домашних чем-то вкусным, ароматным и нежным... Но не всегда есть время и желание с утра возитьсясо сложными рецептами.

Тем не менее, если выделить на приготовление завтрака 20 минут, то домашним уже не понадобится будильник - все сбегутся на запах из кухни.
 
Для творожных пончиков понадобится:
  • творог 9% - 200 г
  • мука - 6 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • гашеная сода - 0,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки ~ 1 л
  • сахарная пудра для присыпки
Чтобы приготовить творожные пончики нужно:
  1. Соединить творог и яйца.
  2. Добавить 6 ст.л. муки.
  3. Всыпать 3 ст.л. сахара.
  4. Вымесить ложкой тесто до полной однородности. Оно должно получиться вязким, эластичным, тягучим.
  5. Влить погашенную уксусом соду. На 0,5 ч.л. соды берем 0,5 ст.л. уксуса. Опять хорошенько вымесить до полной однородности.
  6. На плите нагреть 1 литр рафинированного масла для жарки. Масло должно быть хорошо нагретым, но не раскаленным. Брошенный в него пончик должен шипеть, но не подгорать.
  7. Окунуть столовую ложку в горячее масло затем зачерпнуть тесто, оно должно занимать где-то 1/3 часть ложки. Опустить тесто на ложке в горячее масло и стряхнуть.
  8. Жарить пончики по 4 минуты на каждой стороне, переворачивать вилкой. Если масло слишком раскалено и пончики быстро становятся коричневыми — температуру надо снизить, иначе серединки останутся жидкими и не прожаренными.
  9. Шумовкой или щипцами выложить пончики на блюдо, каждый слой пересыпая сахарной пудрой.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • лучше всего пончики сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и лишь потом переместить на блюдо.
Приятного аппетита и фееричного дня!

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

\\\SLG
  • 0
  • 0
  • Ответить

Опа, пончики)) Только это не те пончики которые продавались раньше на соц городе, но я эти тоже люблю)))

Контрабас
  • 1
  • 0
  • Ответить

\\\SLG, Для тех пончиков нужна специальная установка.Если заглялывал в окошко то видил как она их штамповала в виде бублика.

\\\SLG
  • 3
  • 0
  • Ответить

[Гость] Контрабас, а зачем обязательно в виде бублика? Хоть в каком виде, состав то от этого не изменяется... А жарятся они как и картошка в макдональдсе

Контрабас
  • 0
  • 3
  • Ответить

\\\SLG, да ну нескажи состав составом ,а форма тоже имеет большое значение.Форма бубликом позволяет прожариватся что из нутри ,что снаружи равномерно.А шарообразная может быть сверху и готовая ,а внутри сырые.

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

\\\SLG, как по заказу)))

\\\SLG
  • 0
  • 0
  • Ответить

[Гость] , ага)) в одном из кулинарных выпусков сказал что жду рецептов пончиков, как же я их обожаю, самая вкусная сладость наверно для меня)

Гость
  • 4
  • 0
  • Ответить

Очень аппетитно выглядит!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город