«Первый Криворожский Завтрак». Творожные пончики
Иногда так хочется побаловать домашних чем-то вкусным, ароматным и нежным... Но не всегда есть время и желание с утра возитьсясо сложными рецептами.
- творог 9% - 200 г
- мука - 6 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- яйца - 3 шт.
- гашеная сода - 0,5 ч. л.
- растительное масло для жарки ~ 1 л
- сахарная пудра для присыпки
- Соединить творог и яйца.
- Добавить 6 ст.л. муки.
- Всыпать 3 ст.л. сахара.
- Вымесить ложкой тесто до полной однородности. Оно должно получиться вязким, эластичным, тягучим.
- Влить погашенную уксусом соду. На 0,5 ч.л. соды берем 0,5 ст.л. уксуса. Опять хорошенько вымесить до полной однородности.
- На плите нагреть 1 литр рафинированного масла для жарки. Масло должно быть хорошо нагретым, но не раскаленным. Брошенный в него пончик должен шипеть, но не подгорать.
- Окунуть столовую ложку в горячее масло затем зачерпнуть тесто, оно должно занимать где-то 1/3 часть ложки. Опустить тесто на ложке в горячее масло и стряхнуть.
- Жарить пончики по 4 минуты на каждой стороне, переворачивать вилкой. Если масло слишком раскалено и пончики быстро становятся коричневыми — температуру надо снизить, иначе серединки останутся жидкими и не прожаренными.
- Шумовкой или щипцами выложить пончики на блюдо, каждый слой пересыпая сахарной пудрой.
Советы от «Первого Криворожского»:
- лучше всего пончики сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и лишь потом переместить на блюдо.
09:10, 24 мая 2014
Очень аппетитно выглядит!
\\\SLG
11:57, 24 мая 2014
Опа, пончики)) Только это не те пончики которые продавались раньше на соц городе, но я эти тоже люблю)))
12:04, 24 мая 2014
\\\SLG, Для тех пончиков нужна специальная установка.Если заглялывал в окошко то видил как она их штамповала в виде бублика.
\\\SLG
12:49, 24 мая 2014
[Гость] Контрабас, а зачем обязательно в виде бублика? Хоть в каком виде, состав то от этого не изменяется... А жарятся они как и картошка в макдональдсе
13:30, 24 мая 2014
\\\SLG, да ну нескажи состав составом ,а форма тоже имеет большое значение.Форма бубликом позволяет прожариватся что из нутри ,что снаружи равномерно.А шарообразная может быть сверху и готовая ,а внутри сырые.
14:24, 24 мая 2014
\\\SLG, как по заказу)))
\\\SLG
15:25, 24 мая 2014
[Гость] , ага)) в одном из кулинарных выпусков сказал что жду рецептов пончиков, как же я их обожаю, самая вкусная сладость наверно для меня)