Криворожанин завоевал две медали на турнире по рукопашному бою в Одессе

Главное фото новости
Фото: Криворожская федерация рукопашного боя

В первой половине мая в Южной Пальмире Украины состоялось открытое Одесское первенство по рукопашному бою. В нем приняли участие свыше 200 спортсменов из нескольких областей Украины, среди которых было 15 мастеров спорта.

К сожалению, в связи с трагическими событиями в Одессе, случившимися 2 мая и унесшими несколько десятков жизней с обеих сторон конфликтующих, число участников турнира сократилось в 2-3 раза – по соображениям безопасности некоторые областные федерации рукопашного боя не отправили своих воспитанников или резко сократили состав делегаций.

Соревнования по рукопашному бою проходили в 55 номинациях по легкому и дозированному контактах среди юношей и девушек. Возраст участников составлял от 6 до 43 лет. Помимо личных боев, были разыграны несколько кубков для победителей командных противостояний.

Кривой Рог на этот раз представлял всего один участник, включенный в состав делегации Днепропетровской областной федерации рукопашного боя - Виктор Белоконь.

Криворожанин по итогам соревнований завоевал две медали, взяв «золото» в боях легкого контакта и «серебро» в поединках дозированного контакта.

В программу проведения турнира был заранее включен мастер-класс по уличной безопасности для одесских журналистов, которые наряду со своими коллегами все чаще сталкиваются с опасностью для жизни и здоровья при выполнении своих служебных обязанностей.

По просьбе Одесской областной федерации рукопашного боя и местных журналистов, семинар по безопасности для них провели заслуженный тренер Украины по рукопашному бою, старший тренер сборной страны по этому виду спорта, директор Криворожской городской федерации рукопашного боя Анатолий Волошин и его коллега из Днепропетровска, заслуженный тренер Украины - Валентин Иващенко.

«К сожалению, в настоящее время права журналистов нередко пренебрегаются участниками боевых действий и уличных конфликтов. Наоборот, для некоторых сепаратистских и маргинальных групп протестующих, украинские журналисты стают мишенью для их противоправных действий. Работников СМИ избивают, похищают, им угрожают, несмотря на наличие у журналистов всех необходимых согласно законодательству документов. Поэтому одесский мастер-класс для журналистов был организован с целью дать им хотя бы начальную физическую подготовку для самозащиты и подготовить их морально для отпора агрессии со стороны нападающих.

Также, мы провели с ними семинар по соблюдению правил личной безопасности, например: как правильно определить угрозу нападения и возможное поведение преступников, как выйти без последствий из начавшегося конфликта и минимизировать агрессию нападавших, как обеспечить собственную безопасность при возвращении домой, установить есть ли за ними слежка, какие меры надо предпринять, чтобы запутать преступников и не дать им установить местожительства журналиста», - рассказывает директор Криворожской городской федерации рукопашного боя Анатолий Волошин.

Представители СМИ под руководством тренеров Федерации отработали приемы защиты от нападений возможных агрессоров, включая применение холодного, травматического и огнестрельного оружия, их нейтрализации, а также узнали правовые последствия различных способов самообороны.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев