Правоохранительные органы Кривого Рога будут реагировать на факты нарушений избирательного законодательства в пределах компетенции, - прокуратура

Главное фото новости
Фото: obozrevatel.com

В соответствии с Законами Украины, организацию подготовки и проведения выборов Президента Украины, реализацию и защиту избирательных прав граждан, соблюдения предусмотренных Конституцией и законами Украины принципов и основ избирательного процесса, контроль за соблюдением требований законодательства о выборах и одинаковое применение его на всей территории Украины обеспечивает Центральная избирательная комиссия.

Контроль за соблюдением законодательства о выборах на соответствующих территориях принадлежит к полномочиям окружных и участковых избирательных комиссий.

Вместе с тем, органы прокуратуры Украины не уполномоченные осуществлять надзор, представительство интересов граждан и государства по вопросам соблюдения избирательного законодательства, в частности избирательными комиссиями.

Все без исключения жалобы, которые касаются избирательного процесса, подлежат рассмотрению на заседании соответствующей избирательной комиссии или судом.

При этом, указанные жалобы могут быть направлены избирательной комиссией в органы прокуратуры на основании решения, принятого по результатам рассмотрения вопроса на заседании в случае выявления признаков преступления или иного правонарушения и с учетом компетенции правоохранительного органа.

В свою очередь, органы прокуратуры города во время избирательного процесса будут действовать на принципах законности и объективности, которые исключают, в том числе, любое вовлечение прокурорских работников в политические процессы.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город