Криворожанин безжалостно убил 88-летнюю старушку за ордена и медали

Главное фото новости
Фото: val.ua

12-го января в Центрально-Городской райотдел милиции обратилась 71-летняя женщина. Заявительница сообщила, что придя навестить свою 88-летнюю мать, проживающую в одном из домов по улице Куйбышева, обнаружила ее мертвой.

Сотрудники правоохранительных органов выехали на место происшествия, где и лицезрели труп женщины с двумя затянутыми на шее платками. Так как потерпевшая проживала сама, то последний раз дочка видела ее живой еще утром 12 января, когда приносила старушке еду.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, за совершение данного преступления работниками уголовного розыска был задержан, ранее судимый, 43-летний безработный.

Как выяснилось, злоумышленник вечером 12-го января, с целью совершения кражи, зашел во двор домовладения потерпевшей. Попросив у пенсионерки напиться воды, он зашел за ней в дом. Воспользовавшись тем, что хозяйка пошла на кухню, мужчина, забежал в комнату и начал искать деньги и ценные вещи. Однако пенсионерка увидела, что злоумышленник достал из печки картонную коробку с деньгами и ее наградами (орденами и медалями) и начала кричать, звать на помощь и пыталась выбежать из дома во двор.

Догнав потерпевшую, преступник начал душить пожилую женщину платком, который был у нее на шеи, до тех пор, пока пенсионерка не перестала подавать признаки жизни. Забрав все ценные вещи в доме, злоумышленник скрылся с места преступления.

По факту случившегося следственным отделом Центрально-Городского райотдела милиции было возбуждено уголовное дело по статье 115 части 1 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»). В соответствии с санкцией указанной статьи, злоумышленнику может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев