Кривой Рог вошел в топ-10 событий области в сфере труда

Главное фото новости
Фото: dnepr.comments.ua

Главным управлением труда и социальной защиты населения облгосадминистрации были определены 10 знаковых событий 2011 года в сфере труда и социальной защиты населения Днепропетровской области. В составленный список попал и событие, произошедшее в Кривом Роге.

Десятка вышеназванных событий оказалась следующей:

1. В рамках региональной концепции «Семья для ребенка», на Днепропетровщине по итогам 2011 года 494 сирот и детей, лишенных родительской опеки, были устроены из интернатов области в семейные формы воспитания.

2. В рамках той же концепции за 2011 год и январь 2012 года в области создано 20 детских домов семейного типа и 72 приемные семьи, в которые устроено 270 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

3. Открытие в Кривом Роге современного городского центра занятости. Центр объединил Дзержинский, Долгинцевский, Жовтневый, Саксаганский и Центрально-Городской районные центры занятости. Создание Криворожского городского центра занятости позволило объединить инфраструктуру рынка труда, повысить эффективность предоставления социальных услуг безработным, улучшить сотрудничество с работодателями и социальными партнерами четырех административных районов города.

4. Сокращение общей задолженности по выплате заработной платы на 36% или на 8,4 миллионов гривен.

5. Создание в области в течение 2011 года 69 тысяч новых рабочих мест.

6. Летом 2011 года оздоровлено 208 179 детей или 73,5% от общего количества детей школьного возраста.

7. Проведение 9-10 декабря 2011 года пятого международного фестиваля песни «Чернобыльские мотивы».

8. Почти 118 тысяч семей Днепропетровщины получили жилищные субсидии

9. Вручение социальных карт на 50 тысяч гривен трем Героям Советского Союза и ветерану, награжденному 4-мя медалями «За отвагу». Также в 2011 году от областной власти социальные карточки на 50 тысяч гривен получили 4 семьи, в которых родились тройни.

10. Обеспечение выплаты областной стипендии 113 жителм Днепропетровщины, которым исполнилось 100 и более лет на общую сумму 1 млн. 021,8 тысячи грн.

Как утверждает руководство Днепропетровской облгосадминистрации, соцзащита и качество жизни жителей области – главная задача их деятельности в рамках Комплексной стратегии развития региона.

«Каждый житель Днепропетровщины должен чувствовать себя защищенным, особенно это касается детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, инвалидов, афганцев, чернобыльцев, ветеранов, пенсионеров», - отметила заместитель председателя облгосадминистрации Мария Пустовая.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество