Матч криворожского «Кривбасса» с чешским клубом «Словацко» завершился нулевой ничьей

Главное фото новости
Фото: football.ua

Вчера вечером, 6-го февраля, криворожский «Кривбасс» отыграл свой предпоследний контрольный поединок в рамках второго учебно-тренировочного сбора в Турции.

Соперником криворожан на этот раз выступил чешский клуб «Словацко» из городка Угерске-Градиште, который «ушел» на зимние каникулы на 8 строчке турнирной таблицы внутреннего чемпионата.

Чехи оказались довольно классной и сыгранной командой. В чем-то она напоминала известную криворожским болельщикам луцкую «Волынь» - ее игроки были такие же высокие и атлетические. И все же ближе к успеху могли быть именно кривбассовцы. Особенно во втором тайме.

Как сообщают в пресс-службе ФК «Кривбасс», первая половина игры прошла в равной борьбе, которая продолжалась преимущественно в центре поля. Фланговые передачи криворожан в центр штрафной соперника преимущественно без проблем прерывались высокими защитниками чешской команды. Чехи остро контратаковали благодаря мощным игрокам линии нападения, и все же до голевых моментов у ворот Федоренко соперники дело не доводили, благодаря, прежде всего, четким действиям в защите игроков «Кривбасса».

После перерыва, когда тренерский штаб «Кривбасса» выставил на матч почти полностью обновленный состав, игра начала понемногу перемещаться на половину поля «Словацко». Как всегда активным на острие атак криворожской команды был Самодин. Именно он должен был на 60 минуте использовать реальный шанс для взятия ворот, но мяч после его удара прошел в считанных сантиметрах от стойки ворот чехов. Мощно из-за пределов штрафной пробивал Канкава, но вратарь соперников парировал этот удар.

В конце матча у соперника было несколько моментов у ворот Штанько, но он не использовал их.

В итоге — матч завершился нулевой ничьей, а игра «Кривбасса» произвела неплохое впечатление.

Составы криворожан:

1 тайм: Федоренко, Васильев, Сердюк, Федорив, Еслинек, Матич, Валеев, Лепа, Глишич, Самодин, Антонов.

2 тайм: Штанько, Петров, Лисицкий, Лобжанидзе, Костышин, Матич, Канкава, Еслинек, Бартулович, Габовда, Самодин.

В этом же товарищеском матче в составе криворожан попытался закрепиться и молодой македонский защитник Дарко Глишич из клуба «Напредок» (Кичево, Македония). Однако его игра не впечатлила тренерский штаб «Кривбасса».

Последний матч в рамках вторых сборов криворожане проведут 10 февраля. Соперником команды должен стать чемпион Словении, лидер нынешнего первенства - ФК «Марибор».

В тот же день криворожская команда должна вернуться в Украину.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт