Проводить повторную ревакцинацию криворожских детей нечем

Главное фото новости
Фото: mixnews.lv

В Кривом Роге сложилась напряженная ситуация с обеспечением дошкольников и школьников вакцинами от туберкулеза. В связи с этим криворожские эпидемиологи призвали родителей не отказываться от вакцинации новорожденных.

«Вакцина БЦЖ бельгийского производства, которая применяется для профилактики туберкулеза у новорожденных, безопасна», - сообщила врач-эпидемиолог Криворожской городской санитарно-эпидемиологической станции Т. Данейкина.

Обычно прививки от туберкулеза делают всем новорожденным в роддоме на третьи сутки от их появления на свет. Однако, существуют и противопоказания: недоношенность, масса тела менее 2,5 кг, врожденные иммунодефициты.

Врач-эпидемиолог отметила, что родители должны учитывать наличие эпидемии туберкулеза в Украине и призвала их не оказываться от прививок новорожденным без достаточных медицинских оснований.

В свою очередь, как сообщают в управлении здравоохранения исполкома горсовета, для плановой ревакцинации детей в 7 и 14 лет в Кривом Роге вакцины нет!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Еленка
  • 0
  • 0
  • Ответить

Замечательно! Я - мама 10 месячного ребенка и при всем моем желании сделать вакцину БЦЖ, которая по притивопоказаниям нам в роддоме не проводилась, сейчас не могу. Скажу "спасибо" нашим замечательным врачам, которые никаким образом не заинтересованы в сохранении того самого здоровья ребенка.