Днепропетровщина наращивает индекс промышленной продукции

Главное фото новости
Фото: inpress.ua

Впервые за последние 4 месяца падение показателей промышленного производства Днепропетровской области остановлено и замечен рост. Показатель индекса промышленной продукции за 4 месяца 2014 вырос на 0,2% по сравнению с показателями за 3 месяца 2014 года. Это результат стабильной политической ситуации в регионе и целенаправленной работы в поиске новых рынков сбыта и модернизации.

В начале года индекс промышленного производства Днепропетровской области стремительно упал, эксперты связывают это со сложной политической ситуацией в стране и закрытием российских рынков сбыта. Так, в январе индекс промышленного производства Днепропетровского региона снизился на 5%, за два месяца - еще на 1,3%.

В марте, благодаря стабилизации политической ситуации в регионе, спад практически удалось остановить. Работа была продолжена: Днепропетровщина остается едва ли не единственным регионом мира и стабильности на Востоке страны, областная власть помогает промышленникам находить новые рынки сбыта, поддерживает их начинания в модернизации. Как результат - индекс промышленной продукции за 4 месяца вырос на 0,2%, в то время как всеукраинский показатель снизился еще на 0,3%.

Днепропетровщина благодаря стабильной ситуации продолжает наращивать показатели индекса промышленной продукции и по отдельным видам деятельности. В частности, увеличились показатели в добывающей промышленности (+0,4%), в производстве пищевых продуктов (+2,1%), кокса (+1,5%), концентрата железорудного неагломерированного (+0,5%), азотных удобрений (+7,6%), стали (+2,9%), блоков и кирпича (+28,2%).

Положительная тенденция роста намечена и в машиностроении (+0,2%). В частности, индекс промышленного производства разрыхлителей почвы и культиваторов за 4 месяца составил 137,1%, что на 11,8% больше, чем показатель за 3 месяца. На 16,9% выросли показатели по производству машин для сортировки, смешивания, измельчения и других видов обработки минерального сырья.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

филин
  • 16
  • 1
  • Ответить

Gri,даже не как. Мы как работали, так и работаем! А зарплата такая же, а все подорожало...!

Гость
  • 2
  • 1
  • Ответить

Gri, денег никто не подаст всё равно.

Честный людь
  • 4
  • 2
  • Ответить

Gri, А эти басти к тому ,что 80% экономики (предприятия,банки,и т.д) Украины принадлежат евреям. Соответственно кому станет лучше, ну ни как украинцам!!! ""Слава бл..ть жидомасссонам""" За не развитие Украины,развал и т.д.