Налоговики разоблачили крупнейшую в истории Украины аферу с НДС

Главное фото новости
Фото: sta.gov.ua

Как заявил первый заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины - начальник налоговой милиции Украины Андрей Головач, на днях в Украине разоблачили крупнейшую в истории страны аферу с незаконным возмещением НДС.

По словам Андрея Головача, «темная схема» мошенников, услугами которых пользовались более 500 предприятий экономического сектора, предусматривала хищения из бюджета 542 миллионов гривен. Утрата столь значимой суммы государственных средств составляла реальную угрозу экономической безопасности Украины. Общий денежный оборот по этой схеме достигал почти 3 миллиардов гривен.

Преступная группа насчитывала 20 человек, против которых уже возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. В настоящее время 5 членов преступной группировки находятся под стражей, 15 - на подписке о невыезде. Причиненный убыток государству возмещен – сообщают в пресс-службе ГНС в Днепропетровской области.

Организатор преступной группировки был объявлен в межгосударственный розыск. Благодаря совместным действиям с органами внутренних дел Российской Федерации удалось установить его местонахождение и задержать в Свердловской области. В настоящее время в Генеральную прокуратуру Украины подготовлен и предоставлен пакет документов для экстрадиции правонарушителя в нашу страну.

Входят ли предприятия Днепропетровской области в список клиентов мошенников в пресс-службе местных налоговиков не уточняют, но учитывая, что наш регион занимает ведущие позиции в экономике страны, сомнительно, чтобы все субъекты хозяйствования области на 100% избежали участия в афере.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Экономика