В Кривом Роге еще двое горожан заболели корью

Главное фото новости
Фото: razvitierebenka.com

Недавно, главное управление здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации распространило заявление, что в регионе нет эпидемии кори. Однако, случаи заболевания корью в последнее время были не так уж и редки в нашем городе. С декабря 2011-го до 3 февраля 2012 года в Кривом Роге медиками зафиксировано 6 случаев подозрения на корь среди взрослых. Об этом сообщила эпидемиолог Криворожской городской санитарно-эпидемиологической станции Т. Данейкина.

3 случая уже подтверждены Донецкой региональной лабораторией. Один случай заболевания выявлен в Ингулецком районе, 5 - в Терновском. Все больные получили необходимое лечение.

«Взрослые люди и ослабленные дети переносят заболевание корью трудно. Корь - это инфекция управляемая, управлять ей можно средствами иммунопрофилактики. Основная причина выявленных заболеваний - отсутствие прививок от кори. Шанс заболеть у непривитого человека очень высок — 98%», - подчеркнула эпидемиолог.

По украинскому календарю вакцинации, прививки от кори делаются в 1 год и 6 лет. Иммунитет сохраняется в течение 6-10 лет после прививки. Пожизненный иммунитет приобретается только после того, как человек переболеет корью.

Как рассказала врач Криворожского центра здоровья Елена Бортуаль, последние годы в нашем городе регистрировались единичные случаи заболевания корью. В 2011 году корью в Кривом Роге вообще не фиксировались.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество