На Днепропетровщине не дали замерзнуть 11 тысячам жителям области

Главное фото новости
Фото: investigator.org.ua

Как сообщают в пресс-службе облгосадминистрации, по состоянию на 6-е февраля 2012 года, более 11 тысяч жителей Днепропетровщины обратились в пункты обогрева региона. Из них 270 человек получили медицинскую помощь, 28 – госпитализированы в стационар с диагнозом «переохлаждение». Тяжелых случаев переохлаждения в регионе нет.

«Своевременность установки пунктов обогрева позволила избежать тяжелых случаев и своевременно оказать помощь жителям Днепропетровщины. Ситуация с работой пунктов обогрева в регионе находится на постоянном контроле губернатора», - сказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Сергей Коваленко.

Кроме развернутых пунктов обогрева, в области также созданы мобильные группы обследования и оказания всесторонней помощи одиноким нетрудоспособным гражданам. За неделю членами групп были проведаны 26 930 человек, из них 850 гражданам выданы дополнительные теплые вещи и продукты питания, а около 100 человек оказались госпитализированы в стационарные учреждения для лечения.

Всего на Днепропетровщине действует 188 пунктов обогрева. За последнюю неделю было увеличено количество стационарных пунктов со 126 до 156. Также в области работает 32 мобильных пункта обогрева граждан. Пункты расположены в местах массового пребывания людей в городах и районах области и работают круглосуточно.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев