«Свидетели событий»: В Карачуновском водохранилище массово гибнет рыба

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Ранее «Первый Криворожский» сообщал, что возле Карачуновского водохранилища прошла массовая вырубка деревьев. Но на этом беды водоема не закончились.
 
В редакцию «Первого Криворожского» в рубрику «Свидетели событий» обратился Александр, который сообщил еще одну неприятную новость.
 
«Здравствуйте, хочу рассказать вам об очередной печальной новости связанной с Карачуновским водохранилищем. В этот раз о ситуации с массовой гибелью рыбы в недрах водохранилища», - говорит Александр.
 
«Некоторое время назад на берегах водохранилища начали появляться тушки дохлой рыбы. Сначала это были одиночные случаи и в основном это были тушки толстолоба, потом этих тушек начало появляться все больше и больше и уже не только толстолоба но и карася, тарани, краснопера, как взрослых особей так и молодняка», - объясняет свидетель.
 
«Возмущает то, что ни рыбхоз, ни санстанция, ни экологическая прокуратура не предпринимают никаких действий для выяснения причин и устранения последствий этих фактов. По привычке все списывается на непонятные причины как это было всегда и только через некоторое время признаются факты загрязнения воды разного рода отравляющими веществами, которые попадали в воду неизвестным путем. Меня просто убивает факт такого отношения к водоему значение которого сложно преуменьшить для Кривого Рога», - подытожил Александр.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.