В Кривом Роге прекращено незаконное использование земельных участков

Главное фото новости
Фото: sob.ru

При вмешательстве прокуратуры Ингулецкого района города Кривого Рога, прекращено незаконное использование земельных участков общей площадью почти 25 га стоимостью 89 млн гривен.

Из-за ненадлежащего выполнения своих служебных обязанностей, должностными лицами Криворожского городского совета, в связи с прекращением деятельности криворожского общества и продажи им недвижимого имущества, не принимались меры к отмене государственных актов на право постоянного пользования земельными участками, которые выдавались указанному предприятию.

Так, в 1993 году Криворожский городской совет предоставил городскому предприятию на территории Ингулецкого района право постоянного пользования земельными участками для размещения субъектов хозяйствования.

В 2011 году в связи с банкротством и продажи ТВВ недвижимого имущества предприятие потеряло такое право. Несмотря на это, на указанных земельных участках на основании гражданско-правовых соглашений отчуждения недвижимого имущества, расположенные и осуществляющие хозяйственную деятельность другие субъекты хозяйствования, которые приобрели право собственности на имущественные комплексы и фактически пользуются указанными земельными участками.

С целью безотлагательного прекращения выявленных нарушений требований действующего земельного законодательства, прокуратурой Ингулецкого района внесено представление в Криворожский городской совет, которое на сегодня рассмотрено и удовлетворено, а в распоряжение общины города возвращено 25 га земель промышленности стоимостью 89 млн гривен.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

серго
  • 8
  • 0
  • Ответить

Из пустого в порожнее.

Мы в социальных сетях

Город