В январе горняки и металлурги Днепропетровщины оказались яростными трудоголиками

Главное фото новости
Фото: rts.ua

Не смотря на обилие праздников в январе, горняки и металлурги Днепропетровщины отработали прошлый месяц в очень высоком темпе.

В частности, в январе 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года в горно-металлургическом комплексе Днепропетровской области были получены следующие показатели роста промышленного производства:

– чугун - 16,5% (всеукраинский показатель составил 3%);

– сталь - 18,8% (всеукраинский показатель снизился на 2%);

– прокат и полуфабрикаты - 18,1% (всеукраинский показатель снизился на 8%);

– железная руда - 4,9% (всеукраинский показатель составил 2%);

– концентрат - 1,2% (всеукраинский показатель составил 1%);

– окатыши - 28,1% (всеукраинский показатель достиг 15%);

– трубы - 10,6% (всеукраинский показатель составляет 1%).

Наилучшие результаты по производству труб показали предприятия группы «Интерпайп». Так, на ОАО «Интерпайп НМТЗ» рост производства продукции за январь 2012 года по сравнению с январем 2011 года составил 61,9%, ООО «Интерпайп НикоТюб» - 38,4%, ОАО «Интерпайп НТЗ» - 3,6%.

В производстве проката и полуфабрикатов самые высокие результаты продемонстрировало ОАО «ДМК им. Дзержинского» - рост производства продукции на этом предприятии в январе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 33,3%.

Также существенно вырос уровень производства за отчетный период на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог». В частности был зафиксирован рост выпуска чугуна на 22,9%, стали — на 23,3%, проката и полуфабрикатов -  на 16,3%, концентрата — на 10, 1%.

Как отмечают в Днепропетровской облгосадминистрации, развитие металлургической отрасли является одной из ключевых составляющих Комплексной стратегии развития региона. Она основывается на модернизации оборудования, внедрении энергосберегающих технологий и соблюдении экологических стандартов. Эффективная реализация этих направлений, по мнению областных властей, позволила предприятиям горно-металлургического комплекса Днепропетровщины на начало 2012 года достичь высоких показателей производства основных видов продукции. Хотя, наверняка, главную роль в увеличении выпуска ГМК области сыграл уровень спроса на украинском и мировых рынках, вызывающий колебания производства местных предприятий тяжелой промышленности.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Экономика