По результатам прошлогоднего урожая Днепропетровщину «завалит» кукурузой, сахаром и картошкой

Главное фото новости
Фото: vashsad.ua

Аграрии Днепропетровщины подвели итоги своей работы в прошлом году и могут хвастаться достигнутыми результатами. Так, по предварительным данным, озвученным в Главном управлении статистики в Днепропетровской области, в 2011 году по объему производства валовой продукции сельского хозяйства наша область заняла третье место среди регионов Украины, а ее доля в общегосударственном объеме составила 6,2%. При этом производство валовой продукции растениеводства увеличилось по сравнению с 2010 года почти на 21%.

В 2011 году хозяйствами всех категорий было получено 3,5 миллионов тонн зерна (включая кукурузу) в весе после доработки, из них зерна продовольственных культур - 1,5 млн. тонн, фуражных зерновых - 2 млн. тонн. Благодаря значительному повышению урожайности по сравнению с 2010 годом производство зерна на Днепропетровщине увеличилось почти на 28%. Интересно, что из расчета на каждого жителя области, в прошлом году было выращено более, чем по тонне зерна.

Аграриями Днепропетровщины также был получен самый большой за годы независимости Украины урожай кукурузы на зерно - 1,3 миллионов тонн, и рекордный сбор подсолнечника - более 1 миллиона тонн. В 2,5 раза превысило показатель предыдущего года производство сахарной фабричной свеклы. Всего в области селяне собрали почти 83 тысячи тонн сладких корнеплодов.

Также, в 2011 году всеми категориями хозяйств Днепропетровщины было накопано 562 тысячи тонн картофеля, что почти на 30% больше, чем за 2010 год. В целом, производство овощей и плодоягодной продукции в нашей области в прошлом году возросло на 20%.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев