В Кривом Роге силовиков призывают заняться должниками Теплоцентрали

Главное фото новости
Фото: litsa.com.ua
1kr.ua

Задолженность жилищно-строительных кооперативов перед Криворожской теплоцентралью по состоянию на 14 мая составляет 8,3 млн гривен.

Об этом сообщил начальник группы по работе с общественностью «Криворожской теплоцентрали» Сергей Гуль, - передает litsa.com.ua.

После напряженных переговоров с «Днепроблэнерго», которому Теплоцентраль должна крупную сумму за предоставленные услуги, с 1-го мая на 100% возобновлена подача горячей воды криворожанам, которые проживают в обслуживаемых районах: Жовтневом, Саксаганском, Долгинцевском и Ингулецком (ЮГОК).

В то же время, предприятие взяло на себя обязательство оплачивать ежемесячно «Днепроблэнегро» 20-23 миллиона гривен, чтобы не остановить работу котельных.

«При таких условиях необходима 100% оплата населения за предоставленные услуги, а этого на данный момент не происходит. Если те криворожане, которые рассчитываются с Теплоцентралью напрямую, платят более или менее исправно, то с кооперативами дела обстоят сложнее.

При том, что 85% членов кооперативов вовремя рассчитываются за предоставленные услуги, 23 кооператива из 93 не перевели на счет предприятия ни копейки. Это вынуждает Теплоцентраль временно прекратить в дома, принадлежащие этим кооперативам, подачу горячей воды, до ее платы», - сказал Сергей Гуль.

Принимая во внимание сложную обстановку в стране, предприятие обратилось в правоохранительные органы, СБУ, суды, к городским властям для того, чтобы немедленно ликвидировать задолженность, сделать невозможным саботаж касательно оплаты долгов и этим не допустить дестабилизации ситуации в городе.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город