«Первый Криворожский Завтрак». Манка на молоке
Та самая каша с комочками. Как же ее не любят дети в детских садах и какая же она вкусная, если приготовить дома.
Главное - помешивать!
Манная каша - это то самое полотно, которое как не разукрась, каким толстым слоем краску не размажь, все равно будет вкусно. Если сварить густую кашу - можно ее охладить и есть как пудинг, жидкая же каша будет вкусной горячей, с желтым солнышком сливочного масла. А если сверху все полить бабушкиным вареньем, то и вовсе будет объеденье.
Итак, чтобы сварить ту самую манку понадобиться:
- крупа манная - 3 ст. л.
- молоко - 0,5 л
- масло сливочное - 1-2 ч. л.
- сахар - 1-2 ст. л.
- фрукты/сухофрукты/варенье - по вкусу
Чтобы приготовить манку на молоке нужно:
- В небольшой кастрюле довести молоко до кипения.
- Затем постоянно помешивая, ввести манную крупу и добавить сахар по вкусу.
- Варить 5-8 минут с момента закипания, постоянно помешивая.
- Добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешать.
Советы от «Первого Криворожского»:
- в базовый рецепт входит 3 ст. л. крупы, но каждая хозяйка может приготовить кашу по собственному вкусу: более жидкую или более густую.
- манка отлично сочетается с любыми фруктовыми дополнениями и топингами.
- если каша получилась густая - пусть остынет, потом разрежьте ее на пласты и смажьте вареньем - выйдет импровизированный «тортик».
Приятного аппетита и волшебного дня!
korolmira
13:17, 16 мая 2014
Вкуснятина! Мне в детстве какао добавляли в кашу. До сих такая "шоколадная" манка для меня - самое вкусное блюдо, вкус детства)
14:21, 20 мая 2014
какао? впервые слышу ! надо попробовать))))