Частных нотариусов в Украине будут экзаменовать по принципу ВНО

Главное фото новости
Фото: nizhyn.info

Министерство юстиции Украины вводит новый подход к прохождению экзаменации у частных нотариусов. Об сообщил глава ведомства, министр юстиции Украины Павел Петренко на брифинге 14-го мая.

«Я объявляю, что Министерство юстиции внедряет новую систему прохождения экзаменов доступа к профессии нотариуса. Будет внедрен по принципу внешнего независимого оценивания электронный экзамен нотариуса через соответствующую квалификационную комиссию, который сделает невозможным любой субъективный фактор и воздействие на тех лиц, которые успешно или не слишком сдают экзамены. Мы также упрощаем бюрократическую процедуру подачи документов, которая до сегодняшнего дня составляла фактически три этапа», - сказал он.

По словам министра, процедура экзаменации частных нотариусов была прекращена с момента его вступления в должность. В настоящее время число кандидатов, желающих пройти подобную экзаменацию, составляет около 300 человек.

Петренко также сообщил, что ранее для «успешного» прохождения подобного экзамена кандидатам необходимо было уплатить взятку от 20 тыс. долларов в депрессивных регионах страны и в 100 тыс. долларов - в центральных областях.

Ранее Верховная Рада приняла закон «О восстановлении доверия к судебной системе Украины», который определяет правовые и организационные основы проведения специальной проверки судей судов общей юрисдикции.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество