80-летие Криворожского театра имени Тараса Шевченко признано знаковым событием культурной жизни Днепропетровщины

Главное фото новости
Фото: lexzag.livejournal.com

На Днепропетровщине продолжается реализация программ, направленных на развитие культуры в нашем регионе. Также, особое внимание в области уделяется туризму и сохранению памятников истории. В рамках выполнения этих программ, в библиотеках и музеях Днепропетровщины внедряются новейшие информационные технологии, проводятся различные фестивали, акции, семинары, выставки и т.д.

«Днепропетровщина - это регион со славной историей, глубокими культурными традициями, богатым духовным наследием. Наша область в настоящее время стремительно развивается и с уверенностью смотрит в будущее», - сообщила заместитель председателя облгосадминистрации Мария Пустовая.

По результатам реализации вышеуказанных программ управлением культуры и туризма Днепропетровской облгосадминистрации были определены 10 самых ярких культурных событий 2011 года в нашем регионе.

В частности, самыми главными событиями в культурной жизни области было признано проведение в Днепропетровске международного театрального фестиваля «Классика сегодня» и 3-го Всеукраинского музейного фестиваля «Музеи Украины во всемирном культурном пространстве».

Также, особого внимания в области культуры Днепропетровщины, по мнению областных властей, заслуживает празднование 80-летия Криворожского городского театра драмы и музыкальной комедии имени Тараса Шевченко.

Напомним, что свой 80-летний юбилей Криворожский городской театр драмы и музыкальной комедии имени Тараса Шевченко отпраздновал 16-го декабря 2011 года. В прошлом году в театре были проведены ремонтные работы общей стоимостью в 5,2 миллиона гривен. В рамках реконструкции был осуществлен капитальный ремонт сцены, зала и фойе, приобретены музыкальные инструменты, мебель, оборудование для сцены, оборудование для обработки и записи фонограмм.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев