«Первый Криворожский Завтрак». Омлет-суфле с ветчиной и сыром
Как бы мы ни пытались разнообразить свое утро различными вкусными завтраками, все равно, рано или поздно, каждый из нас возвращается к яичнице. Но яичница яичнице рознь. А потому стоит полностью использовать свою фантазию, а еще лучше изобилие своего холодильника. Также, помимо разнообразия начинок можно разнообразить и способ приготовления.
Например, для омлета-суфле с ветчиной понадобится:
- яйцо - 2 шт.
- ветчина - 30 г
- сыр твердый тертый - 50 г
- масло сливочное - 20 г
- соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить омлет-суфле нужно:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить желтки с солью и перцем, добавить нарезанную ветчину. В полученную массу добавить хорошо взбитые белки.
- Жарить в разогретом сливочном масле 2–3 минуты.
- Готовый, посыпанный тертым сыром омлет поставить под разогретый гриль или в разогретую духовку (на верхнюю полку) на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится. Сложить пополам и подать, посыпав оставшимся сыром.
Советы от «Первого Криворожского»:
- в качестве начинок в тесто можно использовать любые колбасы и сосиски, овощи (кроме овощей с высоким содержанием жидкости) или смесь сыров.
- перед тем, как сложить омлет пополам и подать на стол, в него можно выложить нарезанный кружочками помидор, листья салата, ароматный базилик, консервированную кукурузу или любую начинку, не требующую термической обработки, по вкусу.
- при подаче можно обильно посыпать зеленью.
Приятного аппетита и легкого трудового дня!
Внимание! Не забывайте присылать свои коронные рецепты блюд на электронный адрес [email protected] и пусть весь мир узнает, что едите именно Вы!