В Кривом Роге из-за неисправной печи едва не сгорело частное домовладение

Главное фото новости
Фото: fototelegraf.ru

Сегодня утром в нашем городе из-за неисправной печи горело частное домовладение. Жители одного из домов по улице Достоевского, растапливая печь в летней кухне, и не подозревали, у них может произойти пожар. Увидев рано утром, как задымилась крыша помещения, хозяева немедленно вызвали спасателей МЧС.

На место происшествия был снаряжен боевой расчет СГПЧ №26 по охране Долгинцевского района. К моменту его приезда огнем была охвачена площадь в 3 квадратных метра кухонной крыши. После проведенного боевого развертывания, огнеборцы приступили к ликвидации возгорания. Благодаря быстрым и четким действиям спасателей ущерб от пожара удалось свести к минимуму и не допустить распространения огня на жилые постройки.

Поэтому, чтобы предотвратить возникновение подобных ситуаций в будущем, Криворожское городское управление МЧС советует горожанам перед началом отопительного сезона прочистить печи и дымоходы, отремонтировать, побелить и заделать на них трещины. Ремонт и кладку печей необходимо доверять только лицам и организациям, получившим специальную лицензию на проведение этих работ. В местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов, сообщают в управлении.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия