Турчинов подписал закон о спецсвязи в условиях чрезвычайного положения

Главное фото новости
Фото: obozrevatel.com

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон № 1194-VII «О внесении изменений в закон Украины «О государственной службе специальной связи и защиты информации Украины».

Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

Закон определяет главное управление правительственной фельдъегерской связи составной частью Госспецсвязи.

Правительственной фельдъегерской связью обеспечивается Президент Украины, председатель Верховной Рады Украины, премьер-министра Украины, государственные органы, органы местного самоуправления, органы военного управления и зарубежных дипломатических учреждений Украины.

Данная связь обеспечивает функционирование телекоммуникационных сетей в условиях чрезвычайного положения и в особый период, а также осуществляет государственное управление и поддержку развития общедоступных телекоммуникационных услуг.

До принятия этого закона лица рядового и начальствующего состава Госспецсвязи не имели прав и обязанностей на участие в военных (боевых) действиях.

Реализация данного закона будет осуществляться за счет средств, выделенных в государственном бюджете Украины на содержание Госспецсвязи.

Этот закон требует ежегодных дополнительных расходов государственного бюджета Украины в размере 450 тыс. гривен для поддержания на должном уровне мобилизационных ресурсов Госспецсвязи (доукомплектование неприкосновенных запасов, проведение занятий по боевой подготовке и т.д.).

Напомним, народные депутаты поддержали в целом этот закон 9-го апреля 2014 года За соответствующее решение проголосовали 227 депутатов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

tark1
  • 10
  • 1
  • Ответить

Пусть подключают тропосферную связь, включают "карамболины" "интерьеры" и прочее и не надо столько денег на ерунду тратить, если еще не пропили все.

Европа во мне
  • 15
  • 2
  • Ответить

Ну вот, изыскали резервы для борьбы. Теперь и фельдъегеря "имеют права и обязанности на участие в боевых действиях".... Кто следующий??

Роман
  • 33
  • 5
  • Ответить

У меня такое ощущение, что они там приху**и вкрай... тачки им отдай, спецсвязь дай... Сколь можно народ обеднять????

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество