Призванные по мобилизации военнослужащие получат денежное обеспечение в полном объеме

Главное фото новости
Фото: lenta.ru

В мае военнослужащие, призванные по мобилизации, получат денежное обеспечение уже в полном объеме. 

Об этом заявил начальник отдела денежного обеспечения заработной платы и расчетов с личным составом Главного финансово-экономического управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Владимир Верцимага в Объединенном сборном пункте Киевского областного военкомата, - передает пресс-служба Министерства Обороны Украины.

Военная служба по призыву по мобилизации определена как новый отдельный вид службы, позволяет выплачивать гражданам, призванным по мобилизации, денежное обеспечение в полном объеме, с учетом всех надбавок и премий, на уровне военнослужащих военной службы по контракту (соответственно должностям и воинских званий), а не на уровне военнослужащих срочной службы, как предполагалось ранее.

«Согласно постановлению Кабинета Министров Украины «Вопросы денежного обеспечения военнослужащих, проходящих военную службу по призыву по мобилизации, на особый период» от 9-го апреля 2014 № 111, денежное обеспечение указанной категории военнослужащих выплачивается в порядке и размерах, установленных для военнослужащих, которые проходят военную службу по контракту», - отметил полковник Владимир Верцимага.

Гражданам, призванным на военную службу по мобилизации, также начисляется единовременная денежная помощь, которая будет выплачиваться в день демобилизации. Условия и порядок выплаты помощи определяются Кабинетом Министров Украины.

Офицер разъяснил, почему за 10 дней марта и за апрель денежное обеспечение отмобилизованных было небольшим.

«Некоторые выплаты, такие как премия, ежемесячное вознаграждение и надбавка за выполнение особо важных заданий, выплачивается в текущем месяце за предыдущие. Поэтому получается, что в апреле они получили все эти выплаты только за те дни марта, когда был призыв. В мае военнослужащие, призванные по мобилизации получат денежное обеспечение уже в полном объеме», - отметил  Верцимага.

По его словам, в мае и за последующие месяцы военнослужащие, призванные по мобилизации получать такое же денежное обеспечение, как и военнослужащие по контракту. Зарплаты варьироваться в среднем от 2400 гривен (стрелок-пулеметчик) до 5400 гривен (заместитель командира батальона). У военнослужащих Высокомобильные десантных войск и спецназа денежное обеспечение является несколько большим.

Кроме того, в месяц демобилизации военнослужащие получат две премии, две награды и две надбавки. Еще больше денежное обеспечение в последнем месяце. Для стрелка-пулеметчика это составит 4241 гривен, а для командира роты - 9071 гривен.

«Средствами для выплаты денежного обеспечения все воинские части обеспечены. Уже сделано все расчеты за май. За март и за апрель все деньги выплачены всем военнослужащим, за исключением тех, кто находится не в местах постоянной дислокации - госпиталях, командировках», - подчеркнул он.

Также полковник Владимир Верцимага рассказал, что в Генеральном штабе проработан проект постановления Кабинета Министров, который определяет коэффициенты увеличения денежного довольствия военнослужащим в особый период за выполнение отдельных задач. Эти коэффициенты могут составлять от 1,3 до 3,0 в зависимости от определенных обстоятельств.

«Определены коэффициенты увеличения денежного довольствия военнослужащим в особый период за выполнение отдельных задач, в частности за уничтожение техники противника, и размеры выплаты дополнительного вознаграждения от 1 до 5 минимальных заработных плат (от 1200 до 6000 гривен.)», - сказал офицер.

В рамках обеспечения социальных и правовых гарантий военнослужащих, Национальный банк совместно с Кабинетом Министров Украины прорабатывают механизм создания так называемых «кредитных каникул» для мобилизованных. А в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предусматривает освобождение военнослужащих от начисления штрафных санкций, а также военнообязанных, призванных по мобилизации на военную службу, в связи с несвоевременной оплатой финансовых обязательств. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Дюдюка
  • 20
  • 5
  • Ответить

[Гость] Чечен, последнее время у меня складывается впечатление, что армия у нас чужая...

...
  • 10
  • 1
  • Ответить

Mendex, читай внимательнее передает пресс-служба Министерства Обороны Украины. видел ее на сайте минобороны не обольшайся

Гость
  • 10
  • 0
  • Ответить

Меndех, очень похоже на то!

Гость
  • 25
  • 2
  • Ответить

Меndех, а как рекламируют что выдают всем участников боевых действий, просто сказка! За чтоб этого участника получить - сколько мороки нужно, нервотрепки и документов, а вы думали в Украине вам все так легко и быстро дадут?
Обычная реклама армии, потому что никто не хочет идти в нору, ночевать на палетах, есть 1 раз в день говняную кашу, и получить за это 300грн, потерял работу!
Думайте граждане!

Андреев
  • 17
  • 0
  • Ответить

Да армейка вещь сильная) но ну его нах)

Гость
  • 19
  • 2
  • Ответить

Налоги заплати, за квартиру заплати, частные ЖКХ не стесняются вставлять в двери бумажки с долгом и вызовом в суд каждый месяц, проезд 4грн - а за армию 300грн и пошел вон! Круто!!

Гриша
  • 20
  • 2
  • Ответить

сейчас куда актуальнее вопрос как откосить от такой гнилой армии, чтоб не связываться ни с армией нашей украинской проклятой, ни с ментами продажными которые потом могу ловить за уклонение.....