Ринар Валеев: «В чемпионате будем забивать еще больше!»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Опорник криворожского «Кривбасса» Ринар Валеев, не всегда радующий стабильной игрой поклонников команды, продолжает вместе с коллективом подготовку к весенней части сезона. После уверенной победы со счетом 4:0 над бронзовым призером чемпионата Беларуси ФК «Гомель», Ринар пообщался с корреспондентом «UA-Футбол».

- Ринар, поздравляю Вас с крупной победой над третьей командой Беларуси. Ведь ФК «Гомель» не такая уж и слабая команда…

- На сборах вообще тяжело судить о силе или слабости любого соперника. Каждая команда подходит к спаррингу в различной степени готовности, с разными нагрузками. У каждой свои проблемы. Кто-то не готов физически, кто-то состав обкатывает, кто-то на усталости к игре подошел… Поэтому контрольные игры следует рассматривать больше как часть тренировочного процесса. А не показатель силы или слабости.

- В игре с Румынами Вам удался отличный удар. Румынский вратарь практически спас команду. Как Вам вообще матч, понравился? Сильная команда у румын?

- Игра с румынами была очень хорошая. У них сильная сборная, хорошо поставлена игра и контроль мяча. В этом матче мы играли двумя составами. Первый тайм закончился вничью, а во втором мы пропустили быстрый гол, который нас немного надломил. Но при этом, мы все равно должны были обыгрывать румын, потому что имели три отличных момента, но не смогли их реализовать.

- Я так понял, в этом матче Вы играли защитника. Что так – вроде бы сейчас с исполнителями в этой линии нормально в команде?

- Не знаю (улыбается), тренер так решил.

- Что скажете об игре с «Гомелем»?

- Эта игра была больше силовой. Было много борьбы. Перед матчем целый день шел дождь, поле было быстрое. Белорусы хорошо контролировали мяч и имели шансы забить – несколько раз нас выручал вратарь. А вот мы в этой игре хорошо реализовали свои моменты, поэтому – такой счет.

- В чемпионате атака у вас не могла похвалиться результативностью. Сейчас забиваете много. Значит ли это, что игра в нападении стала налаживаться?

- Опять же – тяжело судить по сборам. Официальные матчи – это совсем другой уровень, другая ответственность. Конечно, радует, что забиваем. Надеюсь, в чемпионате будем забивать еще больше!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Спорт