На Ингульце появилась новая парковая скульптура и создан духовой оркестр

Главное фото новости
Фото: ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ»

Ингулецкий горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест помог реализовать жителям микрорайона Ингулец два проекта в рамках программы «Город – нашими руками». При финансовой поддержке предприятия создана парковая скульптура «Солдат с гармонью» и начал творческую жизнь новый музыкальный коллектив – Ингулецкий духовой оркестр им. Владимира Леонидова.

Открытие парковой скульптуры «Солдат с гармонью» приурочили к 9 мая. По словам авторов проекта, представителей Ингулецкой районной общественной организации «Дети войны», каменное изваяние было задумано в честь миллионов советских детей, обожженных огнем Великой Отечественной войны. На сегодняшний день это единственный в стране памятник, посвященный тому поколению.

Создателем скульптуры стал народный мастер Украины Александр Канибор. Он вложил в образ солдата, играющего на гармони, идею о том, что мир спасет доброта, красота и, конечно же, музыка. Поэтому в руках у воина вместо оружия музыкальный инструмент. А чтобы память о войне жила в веках и передавалась от старшего поколения к младшему, «Солдата» решили установить там, где всегда многолюдно. Выбрали популярное место отдыха среди ингульчан – проспект Победы.

Тамже, возле «Солдата», в выходной день 10 мая местные жители могли насладиться живой инструментальной музыкой: свой первый концерт под открытым небом играл Ингулецкий духовой оркестр им. В. Леонидова. Коллектив создан в апреле этого года при музыкальной школе №7. Концертные костюмы и музыкальные инструменты юным дарованиям помог приобрести Ингулецкий ГОК Группы Метинвест. Коллектив подал заявку на участие в конкурсе социальных проектов «Город – нашими руками» и выиграл грант в размере 100 тысяч гривен.

Авторы проекта хотят привлечь к занятиям музыкой талантливых детей, в том числе из многодетных и малообеспеченных семей. На этом этапе развивать свои творческие способности будут 30 самых способных ребят. Музыканты планируют проводить концерты в школах, детских оздоровительных лагерях, участвовать в культурной жизни Кривого Рога, радуя своим творчеством как жителей Ингулецкого жилмассива, так и всего города.

Справка:

Конкурс на лучший социальный проект в рамках программы «Город – нашими руками» проводится компанией с 2011 года. Сейчас в нем принимают участие жители девяти городов присутствия Метинвеста из трех областей Украины – Донецкой, Днепропетровской и Луганской. В 2012 году на конкурс поступило 287 заявок, на реализацию 61 проекта-победителя Метинвест направил 3,5 млн грн. В рамках программы 2013 года на конкурс было подано 480 заявок, из которых были поддержаны 95 социальных проектов. Инвестиции Метинвеста в реализацию лучших инициатив составили уже около 4,6 млн грн.

Большинство проектов-победителей прошлого года посвящено здоровому образу жизни, спорту, экологии, детскому развитию и досугу. В Кривом Роге появились два велогородка, спортивная площадка, оборудованная уличными тренажерами для популярного спортивного направления Street WorkOut, несколько клубов по интересам для творческой молодежи.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

анатолий
  • 0
  • 0
  • Ответить

вы это чучело поставте в место ЛЕНИНА . а рядом яйценюка.тягниброка .лорошенка.туррунка....

Сергей Николаевич
  • 0
  • 7
  • Ответить

Мне одному кажется, что он уже залапанный, затертый и заплеванный?

Светa
  • 5
  • 0
  • Ответить

Сергей Николаевич, скорее всего это творческая задумка, типа не новый, потёртый временем.

Сергей66
  • 3
  • 2
  • Ответить

Света, это ответ на выломаные памятники Ленину.... Когда на социке ломали их спрашивали... Что вы построили. ?? Их я не понимаю....

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество