Криворожская молодежь провела флешмоб против общественного безразличия и неведения

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

В субботу, 10-го мая, молодежь Кривого Рога провела флешмоб. Целью их акции была попытка показать общественности города, что  безразличие и отсутствие общественной активности пагубно влияет на жизнь государства.

Акция состоялась возле фонтана напротив городского исполкома. В флешмобе против общественного безразличия приняли участие около 50-ти парней и девушек Кривого Рога.

Мероприятие взяло старт у аллеи неподалеку от фонтана. Молодые люди раскрасили свои лица в цвета государственной символики Украины, а поверх одели подобие масок. Затем двинулись к исполкому с лозунгами «Вiлкул - кращiй покращувач», «Вилкул - наш президент», «Вилкул - наше все» и «Свободу коммунистической партии».

Далее, по сценарию, они остановились у парня одетого в национальный костюм, который читал поэзию Тараса Шевченка и разыграли сцену его унижения и избиение. Парень, якобы из последних сил, начал петь гимн Украины и все участники акции сняли маски и спели гимн, тем самым изобразив единство и пробуждение из неведенья.

В результате эффект не заставил себя ждать. Граждане, не поняв издалека, что происходит, вызвали местную милицию с подозрением на сепаратизм и возможный захват админздания. Прибывшим правоохранителям объяснили, что это за мероприятие. Милиционеры поняли цель акции и не стали трогать активистов. С хорошим настроением молодежь разошлась.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город