Финансовую помощь Украине нужно увеличить, - глава МВФ

Главное фото новости
Фото: news.mail.ru

Украинский кризис представляет собой опасность для мировой экономики. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в интервью Handelsblatt.

«Кризис в Украине - это новый риск для мировой экономики. Он может иметь очень серьезные экономические последствия», - подчеркнула глава МВФ.

Она напомнила, что Фонд одобрил программу stand-by для Украины объемом более 17 млрд. Однако этого явно недостаточно, и партнерам Украины придется выделять стране дополнительные ресурсы.

«Украине нужно гораздо больше. Требуется двусторонняя помощь из-за границы и поддержка международных финансовых институтов. У мирового сообщества просто нет другого выхода», - убеждена Лагард.

Известно, что 7-го мая Украина получила первый транш кредитной программы stand-by в сумме 3,2 млрд. Минфин сообщил, что около 2 млрд долларов из первого транша кредитной программы будут использованы на поддержку государственного бюджета Украины. Кроме того, после получения этих средств золотовалютные резервы Национального банка Украины выросли до 17,3 млрд долларов с 14,226 млрд долларов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Злой
  • 16
  • 1
  • Ответить

вот вам золотые "унитазы и батоны" .
Украина способна сама себя обеспечивать,но комуто лучше мутить воду и красть,кто поспорит о возможностях украины те дальше носа своего видетб неспособны,всё можно...и сельское хозяйство востановить и другую продукцию выпускать,так нет же,комуто это долго,комуто это не выгодно раз оно за месяц 1000%прибыли не принесёт,так и будем смотреть на Астану на Баку итд итп,где они сейчас???намного впереди нас,а мы? как те неондертальци только и можем плакать ДАЙТЕ нам дибилам денег!!!!

Гость
  • 14
  • 4
  • Ответить

Это не последнее ее заявление по поводу увелличения помощи,в Грецию влили сотни миллиардов.

Гость
  • 17
  • 0
  • Ответить

[Гость] , и куда все эти деньги идут России за газ должны. По зарплатам должны. Армия без денег. Цены в 2 раза бензин по 15. Кварплата также в 2 раза. Где деньги я их не чувствую. Что мы перестали есть и работать что нам типо надо деньги. На майдане обещали за каждую копейку отчитываться.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика