В Днепропетровской области усилят работу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Главное фото новости
Фото: security.ua

Днепропетровская облгосадминистрация обращается к правоохранительным органам с просьбой усилить работу по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств.

Анализ ситуации в соседних регионах, прежде всего в Донецкой и Луганской областях, свидетельствует о том, что физическую основу подразделений террористических групп составляют определенные лица из числа местного населения, которые являются преимущественно наркозависимыми и ранее судимыми. Эти категории людей достаточно легко вербуются координаторами террористических групп, которые к тому же прикрываются ими, как представителями местного населения. На самом же деле этими людьми руководит наркозависимость и никакой идеологической основы в них нет.

Напомним, что в городе Славянск Донецкой области было зафиксировано несколько случаев нападений сепаратистов на цыган, которые врывались в их дома и грабили людей.

«Именно поэтому мы усиливаем работу правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. Кроме того, мы хотим искоренить такое позорное явление, как «крышевание» отдельными представителями правоохранительных органов точек и каналов продажи наркотиков. Ведь, к сожалению, ни для кого не секрет, что эти точки часто являются общеизвестными, но по каким-то причинам правоохранители на них не реагируют», - сказал заместитель председателя облгосадминистрации Святослав Олейник.

Также, в связи с информацией, полученной от заместителя губернатора Святослава Олейника о запрете прокурором Днепропетровской области Романом Федиком регистрировать милицией преступления, связанные со сбытом наркотиков, Штаб национальной защиты обращается к прокурорам, милиционерам и обычным гражданам.

Если вам известны факты о существовании этого запрета (в т.ч. и в устной форме), а также о сокрытии преступлений, связанных с оборотом и распространением наркотиков, просим вас обращаться с этой информацией в Штабнациональной защиты Днепропетровской области.

Только вместе, общими усилиями сделаем наши правоохранительные органы дееспособными, а страну - правовой и сильной.

Телефоны для обращений: (056) 742 70 87; (056) 742 70 85; 095 816 09 16; 063 780 07 16.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 10
  • 2
  • Ответить

Давно пора, а то везде куча наркоманов

Nerofar
  • 10
  • 1
  • Ответить

Да вообще легализацию бы наркотиков сделалибы, 90% наркоманов само поиздыхало на радостях бы.

правда
  • 3
  • 0
  • Ответить

Как ездили ребята с Кривбасса в возрасте 23-года на Range Rover и BMW X6 так и ездят какая борьба может быть чемоданы новым занесли и всё и работаем дальше)))

Калина
  • 0
  • 0
  • Ответить

Уже не однократно сообщала в Новомосковсую милицию, о том, что в Гвардейском есть такой красавец, который торгует наркотой, мало того он стал еще торговать оружием и валантерской помощью, которую люди для солдат передают ( его кум служит в гвардейском, да и он бывший военный) . Но пока от милиции действий не каких!