«Первый Криворожский Завтрак». Молочный рис с яблоками

«Первый Криворожский Завтрак». Молочный рис с яблоками

Фото: Первый Криворожский

И вновь рабочая неделя застала криворожан врасплох.

К завтраку хочется чего-то не просто вкусного, но и такого, чтобы отрешиться от праздничного шашлыка.

Почему бы на короткое время не окунуться в детство и насладиться молочной кашей? Хотя правду говорят: молочная каша - это блюдо, которое ненавидишь с детства или влюбляешься навсегда. Такая каша понравится и тем, кто лишь ощущает себя ребенком, и даже самым вредным деткам.

 

 

 

 

Для молочного риса с яблоками понадобится:

  • рис - 150 г
  • вода - 300 мл
  • масло сливочное
  • сахар
  • яблоки - 2 шт.
  • молоко - 70 мл
  • корица, ваниль, гвоздика, изюм - по желанию

Чтобы приготовить рисовую кашу нужно:

  1. Промыть рис несколько раз. Залить водой и поставить на максимальный огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь на минимум.
  2. Когда вода начнет постепенно выпариваться, влить молоко (или сливки), добавить изюм и сахар, хорошенько вымесить. Если молоко/вода выпарились, а рис еще сырой -—добавьте еще жидкости.
  3. Добавить гвоздики штуки 3, посыпать корицей по вкусу, опять вымесить.
  4. На сковороде разогреть сливочное масло. Нарезанные средними дольками или кубиками яблоки положить на масло и засыпать 2–3 столовыми ложками сахара и корицы по вкусу. Уменьшить огонь, на среднем огне пассировать до карамельного запаха.
  5. Когда каша и яблоки готовы, на ваш вкус: можно смешать яблоки с кашей или просто украсить.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • крупу можно выбрать по собственному вкусу и заменить рис, например, пшеничной кашей.
  • можно сварить кашу полностью в молоке по рецепту знакомому каждой хозяйке еще с детства.
  • карамелизированные яблоки можно взять на вооружение для пирогов, блинов и прочих десертов. Получается действительно вкусно.

Приятного аппетита и легкой рабочей недели!

Ссылка скопирована в буфер обмена