НБУ обязал украинские банки прекратить деятельность в Крыму

Главное фото новости
Фото: ru.tsn.ua

Национальный банк Украины обязал украинские банки прекратить деятельность на территории Автономной Республики Крым и Севастополя, - передает УНН со ссылкой на пресс-службу НБУ.

В заявлении Нацбанка отмечается, что оккупация территории АРК и города Севастополя возбудила работу банковской системы в регионе, что привело к возникновению угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов банков. Учитывая это, дальнейшее функционирование банков в условиях оккупации будет нарушением законодательства Украины в связи с невозможностью выполнения такими банками и их обособленными подразделениями требований законодательства Украины, нормативно - правовых актов Национального банка.

«Принимая во внимание невозможность осуществлять Национальным банком банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью банков и их обособленных подразделений, расположенных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, Правления Национального банка было вынуждено 6-го мая 2014 принять решение (временно до окончания оккупации) прекратить дальнейшую деятельность украинских банковских учреждений и их обособленных подразделений на указанной территории», - говорится в постановлении НБУ.

В Нацбанке отмечают, что многие банковские учреждения, которые работали в АРК, фактически уже были вынуждены приостановить или прекратить свою деятельность.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 31
  • 12
  • Ответить

Кредиты крымчанам прощают? Вот это для них праздник! )))) У Украины вместо головы, жопа.