«Первый Криворожский Завтрак». Яичные кексы
Отличная идея для завтрака - это не только вкусное и быстрое блюдо, но и возможность накормить домашних или захватить остатки для перекуса на работе.
Яичные кексы, как раз идеально подойдут для семейного завтрака и, как любое блюдо с начинками, может стать идеальной возможностью, чтобы воплотить свои самые смелые фантазии о сочетании вкуса и цвета. Также кексы удобны тем, что после отправки оных в духовку можно заняться своими традиционными утренними процедурами.
Для классических яичных кексов понадобится:
- яйца - 6 шт
- бекон - 6 полосок
- молоко - 80 мл
- соль
- перец
- тертый сыр ~ 100 гр
- нарезанная зелень - 1 ст.л.
- растительное масло
Чтобы приготовить кексы необходимо:
- Разогреть духовку до 200° C.
- Полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки и мелко нарезать.
- В миске взбить яйца. Всыпать тертый сыр, петрушку, черный перец и соль.
- Добавить молоко и тщательно перемешать.
- Смазать формочки для выпекания растительным маслом. Налить в формочки для выпекания яичную смесь. Сверху посыпать беконом.
- Выпекать при температуре 200° C в течение 15-20 минут.
Советы от «Первого Криворожского»:
- как ранее советовал «Первый Криворожский», бекон можно заменить любым мясным изделием. Мясо, сосиски или колбасу можно измельчить и добавить непосредственно в тесто кексов. Для порции на 6 яиц будет достаточно 2-3 сосисок, 1 крупной сардельки или 80-100 гр копченостей или жареного мяса.
- в качестве начинки можно использовать также и овощи, например, грибы, шпинат или сладкий перец. Если же взять помидоры, то нужно обязательно избавить их от лишней жидкости, удалив семена.
- такие кексы можно превратить в одну большую запеканку, если готовить в крупной посуде.
- если нет времени «развлекаться» с духовкой кексы можно отправить в микроволновку на 7-10 минут.
Приятного аппетита и прекрасного, завершающего рабочего дня!
08:13, 08 мая 2014
Аппетитно ))