В северной части Кривого Рога налоговики легализовали труд 830 горожан

Главное фото новости
Фото: svit24.net

В 2011 году сотрудниками Северной межрайонной государственной налоговой инспекции было легализовано 830 наемных работников. В результате в местный бюджет дополнительно поступило почти 100 тысяч гривен. Об этом сообщила заместитель председателя комиссии по проведению реорганизации Северной МГНИ в Кривом Роге, заместитель начальника инспекции - начальник управления налогообложения физических лиц Наталья Моисеева.

Во время контрольно-проверочной работы в каждом из проверенных 118 субъектов хозяйствования выявлены нелегальные работники и/или нарушения законодательства при выплате заработной платы, а доначисления в виде налогов, штрафных санкций и пени составили около 1 млн. гривен.

По материалам проверок подразделением налоговой милиции совместно с другими правоохранительными органами было возбуждено 8 уголовных дел по выявленным преступлениям, связанным с нарушением законодательства о труде.

В направлении легализации доходов продолжают системно работать все подразделения инспекции совместно с другими правоохранительными и контролирующими органами Терновского и Жовтневого районов города.

Напомним, что на январской сессии Криворожского городского совета заместитель прокурора Кривого Рога Лидия Денисенко дала невысокую оценку работе налоговых органов нашего города в сфере защиты трудовых прав граждан, считая, что ее необходимо улучшить.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество