Электрики устроят жителям Днепропетровщины массовый «конец света»

Главное фото новости
Фото: dnepr.com

В компании «Днепроблэнерго» внезапно разразились угрозами к жителям Днепропетровщины устроить им «темную». Вызваны они были тем, что в 2011 году долг населения Днепропетровской области за электроэнергию составил более 17 млн. гривен (при этом не сообщалось, сократилась ли за последний год задолженность по оплате услуг предприятия или наоборот возросла). В связи с этим, компания «Днепрооблэнерго» предупредила должников об отключении от электросети и призвала «всех абонентов вовремя рассчитываться за оказанные услуги».

«Несмотря на то, что бесплатный отпуск электроэнергии запрещено действующим законодательством Украины, а своевременная и в полном объеме оплата за потребленную электроэнергию является обязательным условием для дальнейшего получения, определенная часть населения Днепропетровской области продолжает нарушать договорные отношения с энергопоставщиком.

В связи с этим, компания «Днепрооблэнерго» в ближайшее время планирует прекратить подачу электроэнергии всем своим должникам и напоминает о повторном подключении к электросети», - сообщается в обращении компании.

Однако, для тех, кто своевременно не внемлет предупреждениям электриков, «страшилки» не окончены. Отключенных нерадивых должников накажут еще и материально.

«Так, согласно украинскому законодательству, повторное подключение к электросети будет осуществлено абоненту через 3-7 дней после оплаты задолженности в полном объеме. Кроме того, должнику придется дополнительно заплатить компании до 500 - 600 гривен за услуги повторного подключения к электросети», - информируют в «Днепроблэнерго».

Интересно, что, например, криворожские электрики порою отключают нашим горожанам свет даже за несколько гривен долга, причем не давнишнего, а текущего (образовавшегося за прошлый месяц). Нередки и прецеденты, когда работники компании отключают электричество по «среднему начислению» за определенный период времени, которое превышает фактические показания ими же установленного и поверенного электросчетчика.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

известны случаи когда они отключают свет без задолженности всему району...или когда подают в сеть напряжение 380.

Мы в социальных сетях

Общество