Криворожские депутаты сократили несколько статей городского бюджета

Главное фото новости
Фото: Отдел прессы и информации аппарата городского совета и исполкома
1kr.ua

В соответствии с Постановлением Кабинета министров №65 «Об экономии государственных средств» и распоряжении «О мерах по сбалансированию местных бюджетов в 2014 году в процессе их выполнения» внесены изменения в показатели городского сметы.

Объем доходов общего фонда бюджета города сокращается на 88,8 млн.грн. Общий объем субвенций из бюджетов других уровней уменьшено на 42,3 млн.грн. Субвенция на социально-экономическое развитие города сокращена на 20 миллионов.

Уменьшенные и поступления из государственного бюджета по многим социальным статьям. Так, на 47 млн. 931 тыс. грн. сокращается финансирование на выплату помощи семьям с детьми, приостановлена программа бесплатного питания для учащихся 5-11 классов, на 690 тыс. грн. сокращаются расходы на программу по компенсации стоимости лекарств для гипертоников, по образованию и науке сокращения бюджета составляет 40,5 млн гривен.

«Вы стали свидетелями того, как впервые за много лет депутаты вынуждены были принимать решение о сокращении многих статей городского бюджета. До этого, как вы помните, на каждой сессии мы бюджет только увеличивали. Подчеркну - принятые решения действительно вынуждены, поскольку напрямую зависят от принятых в Киеве. Конечно, по закону, город должен выполнять эти решения», - сказал Юрий Вилкул.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город