Милиция Кривого Рога предупреждает граждан о мошенниках

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Мобильная связь прочно вошла в быт каждого из нас. Однако, с популяризацией мобильных телефонов вырос и риск стать жертвой аферистов.

По статистическим данным наиболее популярным видом мошенничества является «мобильное мошенничество», когда граждан «разводят» на деньги, причем немалые, с помощью мобильной связи.

Здесь не малую роль играет фактор неожиданности, правдивости истории, знания или случайное угадывание каких-либо жизненных обстоятельств родственников «жертвы» и, безусловно, артистизм.

Криворожского городское управление внутренних дел и редакция «Первого Криворожского» обращаются к гражданам:

«Не будьте слишком доверчивыми, не спешите перечислять нужную сумму средств, звоните родным, которые якобы попали в беду, их друзьям, узнавайте все обстоятельства «приключения», обращайтесь в милицию. Как правило при проявлении скептицизма или упорных расспросах (ФИО, должность, служебный номер «сотрудника», данные руководства, которые вы говорите ему, что проверите) мошенник теряет интерес к продолжению предметного разговора».

Если Вы или Ваши близкие попасть в такую ситуацию, когда незнакомые представились милиционерами и требуют деньги за решение каких-либо вопросов - срочно звоните в милицию.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество