«Криворожский завод горного оборудования» реализует проект, позволяющий снизить себестоимость формовки на 149%

Главное фото новости
Фото: kzgo.dp.ua

Входящий в компанию НПК «Горные машины» Криворожский завод горного оборудования (КЗГО) вышел на завершающую стадию инвестиционного проекта по внедрению малой вакуумно-пленочной формовочной линии (МВПФЛ). Ранее, в марте 2011 года, была запущена первая очередь МВПФЛ. За этот период было произведено 4 450 тонн годного литья, сообщает пресс-служба предприятия.

На прошлой неделе был завершен монтаж пятикоординатного деревообрабатывающего станка, предназначенного для изготовления модельных комплектов, который позволит повысить качество и, как следствие, длительность эксплуатации модельных комплектов. Основная цель внедрения МВПФЛ - снижение затрат на литье и повышение конкурентоспособности продукции предприятия. Кроме того присутствует ряд дополнительных существенных эффектов: улучшение качества отливок, потенциал расширения номенклатуры производимого литья и изделий, в том числе высокорентабельной продукции.

«Переход на вакуумно-пленочную технологию формовки позволит перевести на новую технологию большую часть существующих объемов литья «КЗГО». Себестоимость формовки на МВПФЛ по сравнению с формовкой на поточных линиях должна снизиться на 149%», - отметил генеральный директор завода Михаил Булатецкий.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество