Криворожские правоохранители рассказали, как они успешно борются с экономической преступностью

Главное фото новости
Фото: wingi.ru

О результатах борьбы в прошлом году работников милиции с лицами, совершающими экономические преступления, рассказал заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области, начальник Криворожского городского управления МВД, полковник Сергей Шматов. По его словам: «в направлении противодействия экономической преступности были достигнуты определенные результаты».

Последние проявились в раскрытии полусотни экономических преступлений, половина из которых составили тяжкие и особо тяжкие. В 2011 году правоохранителями было выявлено 140 служебных преступлений, в частности 100 – в бюджетной сфере и 25 – в сфере земельных отношений.

Также работниками криворожской милиции в прошлом году было возбуждено 16 уголовных дел за совершение коррупционных действий и составлено 5 административных протоколов о коррупции.

- По раскрытым экономическим преступлениям сумма возвращенных убытков, с учетом наложенного ареста на имущество, составляет 25 миллионов гривен, - подытожил Сергей Шматов. – Такое количество средств даже превышает сумму нанесенных убытков. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Экономика