«Первый Криворожский Завтрак». Творожная запеканка «Пятиминутка»

Главное фото новости

Понедельник - день тяжелый. После длительных выходных вернутся в рабочую атмосферу и снова влиться в быстрый темп жизни - задача не из легких.

Завтрак понедельника должен быть максимально питательным и быстрым, потому что зачастую именно понедельничный будильник переводится до последнего, а сборы на работу или учебу превращаются в сумасшедшую гонку.

Именно поэтому для утренней трапезы первого рабочего дня идеально подойдет творожная запеканка, которую можно ласково окрестить «Пятиминутка».

Запеканка требует минимум усилий на подготовку продуктов и готовится в микроволновке, что дает еще 5 бонусных минут для сборов, выбора гардероба или водных процедур.

Для запеканки понадобятся:

  • творог - 150 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - по вкусу
  • лимонная цедра - 1/2 ч.л.
  • овсяные хлопья 2 ст.л.

Чтобы приготовить быструю запеканку нужно:

  1. Творог соедините с сахаром и яйцом, перемешайте вилкой до однородности.
  2. Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера в порошок, добавьте измельченные хлопья в основную массу.
  3. Добавьте в тесто немного лимонной цедры и все хорошенько перемешайте.
  4. Выложите творожную массу в силиконовые формочки (обычно получается две) и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при мощности 750-800 Вт примерно 3,5-4 минуты.
  5. Горячие запеканки из творога извлеките из формочек и подавайте с ягодным или сметанным соусом.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • в духовке такая запеканка готовится долго, поэтому не стоит тратить драгоценные утренние минутки.
  • овсяные хлопья в рецепте можно заменить 1 ч.л. картофельного крахмала.
  • к классическому рецепту, в качестве начинки, можно добавить сухофрукты или не сочные фрукты, типа банана.
  • творог отлично сочетается с зеленью или колбасами, поэтому можно смело варьировать начинки и готовить соленую запеканку.

Приятного аппетита и удачной рабочей недели!

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев