«Первый Криворожский Завтрак». Творожная запеканка «Пятиминутка»
Понедельник - день тяжелый. После длительных выходных вернутся в рабочую атмосферу и снова влиться в быстрый темп жизни - задача не из легких.
Завтрак понедельника должен быть максимально питательным и быстрым, потому что зачастую именно понедельничный будильник переводится до последнего, а сборы на работу или учебу превращаются в сумасшедшую гонку.
Именно поэтому для утренней трапезы первого рабочего дня идеально подойдет творожная запеканка, которую можно ласково окрестить «Пятиминутка».
Запеканка требует минимум усилий на подготовку продуктов и готовится в микроволновке, что дает еще 5 бонусных минут для сборов, выбора гардероба или водных процедур.
Для запеканки понадобятся:
- творог - 150 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - по вкусу
- лимонная цедра - 1/2 ч.л.
- овсяные хлопья 2 ст.л.
Чтобы приготовить быструю запеканку нужно:
- Творог соедините с сахаром и яйцом, перемешайте вилкой до однородности.
- Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера в порошок, добавьте измельченные хлопья в основную массу.
- Добавьте в тесто немного лимонной цедры и все хорошенько перемешайте.
- Выложите творожную массу в силиконовые формочки (обычно получается две) и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при мощности 750-800 Вт примерно 3,5-4 минуты.
- Горячие запеканки из творога извлеките из формочек и подавайте с ягодным или сметанным соусом.
Советы от «Первого Криворожского»:
- в духовке такая запеканка готовится долго, поэтому не стоит тратить драгоценные утренние минутки.
- овсяные хлопья в рецепте можно заменить 1 ч.л. картофельного крахмала.
- к классическому рецепту, в качестве начинки, можно добавить сухофрукты или не сочные фрукты, типа банана.
- творог отлично сочетается с зеленью или колбасами, поэтому можно смело варьировать начинки и готовить соленую запеканку.
Приятного аппетита и удачной рабочей недели!