Криворожане стали меньше болеть и умирать от туберкулеза и сердечно-сосудистых заболеваний

Главное фото новости
Фото: lady.ru

В управлении здравоохранения и исполкома горсовета подвели итоги работы медицинской сферы города в 2011 году. О самых важных из них «Первый Криворожский» уже детально сообщал ранее, а потому мы упомянем лишь некоторые.

Так, в 2011 году для предоставления медицинской помощи в Кривом Роге создано 7 центров первичной медико-санитарной помощи, в состав которых были включены 24 амбулатории и 11 кабинетов врачей общей практики. Была проведена государственная аккредитация в 6 лечебно-профилактических учреждениях города. А в восьмой городской больнице комиссией МОЗ Украины проведена аккредитация кабинета «радушной  к молодежи».

За прошедший год в Кривом Роге не было допущено вспышек инфекционных заболеваний  в детских коллективах, а также вспышек особо опасных болезней. Одновременно в городе стабилизировался показатель рождаемости, снизился показатель общей смертности, заболеваемости туберкулеза и инфаркта миокарда, смертности от туберкулеза, первичной инвалидности среди детей.

Общий бюджет здравоохранения города в 2011 году составил 394,5 миллиона гривен. Из них, по заявлению врачей, около 3 миллионов гривен было использовано на полное медикаментозное обеспечение родов (как простых, так и осложненных). Впервые за последние 3 года возобновилось оказание медицинской помощи в радоновом отделении коммунального учреждения «Городская больница №11», где был проведен капитальный ремонт, «потянувший» на 6,1 миллиона гривен бюджетных средств.

В настоящий момент, как сообщают в управлении здравоохранения, продолжается внедрение комплекса мероприятий, направленных на решение проблем первичной медико-санитарной помощи, в том числе обеспечения кадрами. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество