Официальная причина возгорания трансформатора на «Корум Криворожский завод горного оборудования»

Главное фото новости
Фото: vk.com

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», 23-го апреля на территории «Корум Криворожский завод горного оборудования» в 14:10 в сталефасоннолитейном цехе произошло возгорание трансформатора дуговой сталеплавильной печи №4.

На данный момент по результатам расследования специально созданной комиссии в составе инспектора Саксаганского района Государственной пожарно-спасательной части 14, причиной воспламенения трансформатора послужило короткое замыкание силовых обмоток трансформатора дуговой сталеплавильной печи.

По факту возгорания на предприятии создана комиссия по проведению внутреннего расследования происшествия, которая на протяжении десяти рабочих дней изучит и расследует все детали, определит причины и предоставит заключение Комитету по охране труда компании на основании которого и будут приняты меры во избежание повторения ситуации на предприятии.

Напоминаем, что собственными силами с помощью первичных средств пожаротушения очаг возгорания локализовать не удалось. В 14.17 минут на место возгорания были вызваны пожарно-спасательные отряды ГПСЧ-12 (Жовтневый район) и ГПСЧ-14 (Саксаганский район).

В 16:00 23-го апреля пожар был полностью ликвидирован.

Пострадавших нет.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Grey
  • 8
  • 1
  • Ответить

Силовых обмоток трансформатора.... Пыхтел бедный этот трансформатор со времён ВВ, масло трансформаторное не меняли (скорее всего), а может ещё в добавок и перегруз по мах. допустимому току + не сработала защита... Вот он пыхнул.! А тушить такие вещи огнетушителями - бесполезно !

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия