В Кривом Роге прокуратура выявила факт незаконного использования земельного участка стоимостью 15 млн гривен

Главное фото новости
Фото: khersonnews.com

В Кривом Роге прокуратурой Долгинцевского района выявлен факт незаконного использования земли общей площадью 1,98 га стоимостью почти 15 млн гривен.

Указанный земельный участок использовался с июня 2013 года одним из криворожских частных предприятий без соответствующего решения органа исполнительной власти и местного самоуправления, а также без государственной регистрации права собственности на земельный участок, права постоянного пользования и соответствующей разрешительной документации.

Ранее, в 1994 году по решению горисполкома землю было предоставлено в постоянное пользование одному из местных обществ для размещения на ней зданий и сооружений.

В июне 2013 года, комплекс зданий, расположенных на территории указанного земельного участка, было продано другому предприятию, что согласно Земельному кодексу Украины стало основанием для прекращения права пользования землей обществом.

Однако, в нарушение законодательства Криворожским городским советом государственный акт на право постоянного пользования землей не было отменено.

В связи с этим, прокурор Долгинцевского района требует горсовет признать недействительным Государственный акт на право постоянного пользования земельным участком площадью 1,98 га от 02.01.1995 года по № 219, который находился в пользовании общества с ограниченной ответственностью и отнести земельный участок к землям города, не предоставленных в собственность и пользование.

Пресс-служба прокуратуры Кривого Рога.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Критик
  • 7
  • 0
  • Ответить

А никто из общественности не в курсе, кто и что огородило территорию вокруг бывшего гастронома "Кривбасс" на Юбилейной? Уже сколько лет кусок землища там стоит, с тротуарами, елками...

1961
  • 21
  • 0
  • Ответить

А написать кому принадлежал и кому продали(имена)слабо?

Гость
  • 4
  • 6
  • Ответить

1961, а какая разница кому? Просто люди как могут экономят. По госакту 94 года они платят раз в 5 меньше чем с нынешними сумашедшими ставками арендной платы. Такие ставки просто иногда приводят к банкротству

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество