Криворожанам вернули свыше 21 миллиона гривен долгов по зарплате

Главное фото новости
Фото: gazetavv.com

О ситуации в сфере защиты трудовых прав криворожан в 2011 году рассказала на последней сессии городского совета заместитель прокурора Кривого Рога Лидия Денисенко. Причем, и прокуроры города, и городские власти в первую очередь обращали внимание на погашение долгов по оплате труда работников.

- При вмешательстве прокуроров в прошлом году было выплачено свыше 21 миллиона задолженности по заработной плате, 20 руководителей предприятий привлечены к уголовной ответственности, - сообщила Лидия Денисенко. – Прокуроры предъявили свыше  380 исков в интересах работников, которые не получали заработную плату. Вопрос неуплаты зарплаты по нашему городу практически решен. Но в минувшем году эта проблема оставалась еще в коммунальном предприятии «Ритуал».

В свою очередь, заместитель прокурора Кривого Рога высказала уверенность, что городским советом будут приняты меры по окончательному погашению задолженности работникам «Ритуала». В настоящий момент объем задолженности перед персоналом данного предприятия превышает 1 миллион гривен.

Также Лидия Денисенко обратила внимание и на проблему с выплатой зарплат «в конвертах», минимальных официальных зарплат несоответствующих профессиональному уровню наемных работников, а также многочисленным фактам нелегализованной работы последних.

Кстати, из 24 уголовных дел, заведенных по фактам грубого нарушения трудового законодательства и легализации труда, ни одного не было инициировано работниками Пенсионного фонда или Налоговой. Как сообщила Лидия Денисенко, все данные уголовные дела были возбуждены только после собственных проверок прокуратуры города, при полном попустительстве других служб. Так что «камень в огород» налоговиков и специалистов Пенсионного фонда был брошен. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев