Игорь Швайка рассказал аграриям Днепропетровщины о фискальной политике Правительства и привлечении международной помощи

Главное фото новости
Фото: kvedomosti.com

Правительство сейчас работает над совершенствованием фискальной политики с целью недопущения ухудшения условий ведения бизнеса. Так, удалось отстоять недопущения отмены в 2014 году льготных режимов налогообложения сельхозтоваропроизводителей и внесения изменений в налоговое законодательство, что могло бы негативно повлиять на развитие сельского хозяйства в целом.

Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка на встрече с аграриями и сельхозтоваропроизводителями Днепропетровщины во время рабочего визита в регион.

Также Игорь Швайка сообщил, что несмотря на нехватку средств, Правительство поддерживает аграрный сектор, сохраняя специальный режим налогообложения НДС и в 2015 году. Ведь власть понимает, что перевод сельхозпроизводителей на общую систему налогообложения станет ударом для отрасли.

«Мы заинтересованы в сохранении существующих сегодня налоговых преференций. Однако будущая налоговая модель должна лучше стимулировать к сотрудничеству все типы хозяйствования (малые, средние и большие). Разработка новой редакции Налогового кодекса будет происходить в тесном диалоге с бизнесом»,- добавил Игорь Швайка.

Кроме того, Министр проинформировал общественность о деятельности Правительства, направленную на привлечение финансовой поддержки из-за рубежа за счет сотрудничества с международными институтами. Так, он сказал, что в ближайшие дни совет директоров МВФ должен принять решение о выделении Украине макроэкономической помощи, которая откроет путь для получения средств от Европейского Союза, Всемирного банка, ЕБРР, других структур.

«К сожалению, то состояние, в котором предыдущая власть оставила экономику Украины, не оставляет возможностей обойтись без помощи извне. Средства, которые поступят в Украину, позволят избежать банкротства, стабилизируют экономику и дадут ресурс, необходимый для того, чтобы перейти к экономическому росту», - отметил Игорь Швайка.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Moldovan
  • 1
  • 0
  • Ответить

Все разговоры про большой бизнес и средний и как ему помочь, только про малый бизнес все молчат... Как говорят: "дела индейцев не ....ут вождей

Степанич
  • 3
  • 0
  • Ответить

І власники великоі рогатої худоби теж памятають про "Азіровську" підтримку тваринників напередодні виборів. А вибори пройшои і все

Кот Матвея
  • 13
  • 0
  • Ответить

Фермеры прекрасно помнят, как им помогал убирать урожай Саша-стоматолог...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика