Прокуратура требует отмены постановления о наложении штрафа на лидера криворожского Евромайдана

Главное фото новости
Фото: censor.net.ua
1kr.ua

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», в Кривом Роге наложили штраф на создателей патриотического граффити.

Прокуратурой Долгинцевского района установлено, что постановление о наложении административного взыскания в отношении лидера Криворожского Евромайдана вынесено преждевременно, необоснованно и с нарушением норм действующего законодательства.

Об этом нам сообщили в пресс-службе прокуратуры Кривого Рога.

«При проведении проверки, прокуратурой района было установлено, что в материалах административного дела отсутствуют доказательства и любые документы в подтверждение того, что соответствующая стена является именно сооружением инженерной защиты территории - подпорной стеной.

Кроме того, в материалах административного дела отсутствуют доказательства, подтверждающие нанесение рисунка именно Фомицким, не установлено ни одного свидетеля и не представлено никаких доказательств вины Фомицкого, кроме его объяснений», - говорится в сообщении городской прокуратуры.

Также, прокуратурой установлено, что протокол об административном правонарушении составлялся без привлечения свидетелей, понятых, которые бы подтвердили факт выявленного нарушения, время, дату и место составления протокола. Также в прокуратуре отметили, что административная комиссия не учла характер совершенного правонарушения.

«Согласно части 2 статьи 33 КоАП, административной комиссией не учтен характер совершенного правонарушения, поскольку действия Фомицкого, возможно, были направлены не на посягательства общественного порядка, собственности, прав и свобод граждан, установленный порядок управления, а на стимулирование политического настроения населения и желание увековечить память украинцев, которые были участниками революционного движения и отдали свои жизни за борьбу с властью», - добавили в прокуратуре.

В соответствии с требованиями ст. 290 КУоАП, прокурор Долгинцевского района требует отменить постановление исполнительного комитета Долгинцевского райсовета от 24.04.2014 года о наложении административного взыскания на гражданина Фомицкого.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город