В Саксаганском районе Кривого Рога совершается больше всего квартирных краж

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

С начала 2014 года в Кривом Роге зарегистрировано 62 уголовных производства в отношении лиц, причастных к кражам в квартирах.

Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. заместителя начальника по организации охраны Криворожского отдела ГСО, подполковник милиции Александр Сапожник.

«На территории Кривого Рога с начала года зарегистрировано 62 уголовных производства по поводу краж в квартирах, из них раскрыто 20 краж. Больше всего краж произошло в Саксаганском (16), Жовтневом (13) и Ингулецком (13) районах, где преобладают, так называемые, «спальные» жилмассивы», - говорит Сапожник.

По его словам, правоохранителями раскрывается только каждая третья кража.

«Как свидетельствует статистика, правоохранительными органами раскрывается только каждая третья кража. Объяснение простое - хорошо спланированные и совершенные преступления, без единого свидетеля, раскрыть чрезвычайно сложно. Именно в спальных районах их совершить проще - большинство жителей днем на работе, а в многоэтажках люди, зачастую, не знают всех своих соседей», - рассказывает он.

«Большинство краж совершается посреди недели - в среду и четверг. Злоумышленники выслеживают время отсутствия хозяев квартиры, активность соседей. В таких условиях единственным способом обезопасить себя от преступников, является установка в квартире средств охранной сигнализации», - добавил он.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Nalysha
  • 6
  • 0
  • Ответить

сегодня вечером когда стемнело, знакомый сидел в машине на 5Горняцком, и видит в зеркало - двое парней подбираются к машине, пригнувшись, чтобы открыть отмычкой дверь. Он выскочил из машины и наорал на них. Парни смылись, возраст лет по 15-16.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество